您现在所在的位置>>美里湖街道多措并举强力推进“三高”沿线综合整治

美里湖街道多措并举强力推进“三高”沿线综合整治

2018-05-18 14:16:22 

  一是加强领导,落实责任。成立联合执法小组,制定拆除方案,组织涉及违建的村(居)书记、主任召开动员会,通过下达自拆通知书、约谈走访违建责任人、张贴通知、广播播放、上门讲解等多种形式开展宣传动员。二是立足实际,全面排查。立足辖区高铁沿线违建临建较为严重、易引发安全事故的实际,将其作为拆违拆临重中之重,进行拉网式、立体式、全方位、无死角执法检查。采取领导干部包挂村居、科室为主导、村居为主体、网格员全面摸排的方式,纵到底、横到边,不留盲区死角。三是公开公正,依法拆违。与区纪委、国土及公检法等部门积极对接,引入司法调解机制,维护业主合法权益,确保拆违公开公正。在督促企业自拆的同时,了解企业经营困境,积极联系寻找厂房,帮助企业解决后顾之忧。四是拆建并举,建绿透绿。联合城管执法局、园林局对“三高”沿线和重要节点进行绿化规划设计,对拆出的空地进行清理硬化、栽种绿植,部分地段建设休闲广场。目前,累计拆除“三高”沿线违法违章建筑20余万平方米,绿化面积达15万余平米。       (刘  京  胡明静)

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫