您现在所在的位置>>槐荫区与省科学院“结亲”

槐荫区与省科学院“结亲”

2018-05-07 15:32:40 

  5月4日,槐荫区与省内最大的综合性自然科学研究机构——山东省科学院正式签订战略合作框架协议,共同成立产学研协同创新基金。今后3年,合作双方将共同出资3000万元,采取无偿资助方式,增强槐荫区企业自主创新能力,促进科研成果转移转化,推动新旧动能转换。

  据了解,随着西部新城开发建设的稳步推进、济南槐荫工业园区的快速发展和济南国际医学科学中心建设的启动,在每年一亿元产业扶持政策引导下,新动能、新科技已经成为槐荫产业发展的主动力。二机床、九阳、天岳、德迈等一批处于国内领先地位的企业研发成果,在全国都具有重要影响力;一批中小企业研发机构和团队为槐荫和济南的经济社会发展提供了积极的科技支撑与服务。

  协议的签署将进一步支持槐荫企业科技创新,创新基金支持对象为槐荫区企业、山东省科学院院属单位。其中槐荫区企业的注册地和经营场所均须位于槐荫区境内,并在槐荫区产生实际税收。槐荫区与山东省科学院将对投入的资金分别管理,并委派相关部门根据科技计划项目管理流程,具体负责基金的申请、审核、评审、验收等各项工作。同时,接受山东省和槐荫区财政、审计等部门的监督检查。

  根据协议,双方还将围绕槐荫区五大主导产业实际需求,开展科技成果转移转化、人才交流、平台建设、项目合作、决策咨询等形式的合作。这将增强企业自主创新能力,同时加快槐荫产业结构转型升级。

  省科学院目前拥有院士、千人计划专家、享受政府特殊津贴专家等高层次人才90余人,成立近40年来获得科技成果1200余项,获奖成果520余项。建有国家超算中心等19个国家级研发平台。槐荫区主要负责人表示,与省科学院“结亲”,标志着槐荫区将插上科技腾飞的翅膀,补齐短板,进入新时代。希望双方继续围绕生物医药、智能制造方面加强务实合作,槐荫愿意提供更多的“试验田”,支持科研成果转化。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫