您现在所在的位置>>区物价局三结合三确保开展“明码标价宣传月”活动

区物价局三结合三确保开展“明码标价宣传月”活动

2018-04-20 14:48:09 

  一是宣传活动与“3.15消费者权益日”相结合,确保宣传到位。3.15当天,全面发动16个社区价格监督站,共同开展宣传活动。在匡山小区广场设宣传主会场,各社区价格监督站配合设分会场。现场设置价格举报投诉台、政策咨询台,通过宣传展板、宣传横幅、LED显示屏、小型电子屏等,以通俗易懂、图文并茂的形式进行宣传。现场向市民发放环保宣传袋和宣传资料。二是宣传活动与“价格服务进万家”相结合,确保服务到位。成立6个宣传活动小组包挂各社区价格监督站。各小组以“价格服务,情系万家”为主题进行上门到户宣传。各街道配合开展进社区、药店、市场、商场、停车洗车点等宣传活动,把价格宣传、价格服务延伸到辖区各个领域,切实提高群众知晓率。三是宣传活动与履行监管职能相结合,确保监管到位。以宣传月活动为依托,将宣传工作与专项整治工作相结合,按照“重点检查、全面规范”“以点带面、整体规范”的思路,组织市场巡查。以规范停车场和洗车行业的明码标价行为为重点,全面落实停车收费双色公示牌制度,重点查处各经营者不按规定明码标价和利用虚假的或者使人误解的标价内容及标价方式进行价格欺诈的行为,对存在的明码标价不规范的价格行为采取措施帮助其整改。     (靖 焱)

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫