您现在所在的位置>>槐荫区项目资金管理中心“三步走”开展党风廉政教育

槐荫区项目资金管理中心“三步走”开展党风廉政教育

2018-04-20 09:19:32 

  根据槐荫区委统一部署,2017年底区委第二巡查组对区项目资金管理中心党支部开展了巡查,并于近日将巡查情况反馈给区项目资金管理中心。对此,中心支部领导班子积极落实“马上就办”,全面提高从严治党要求,强化责任担当,促进标本兼治。

  为贯彻整改方案要求,深入开展党风廉政宣传教育,槐荫区项目资金管理中心制定了“三步走”策略,将教育、制度、监督有机地结合起来,为构筑拒腐防变的思想防线和法纪防线奠定了扎实基础。

  一是“走出去”。组织干部职工集中参加红色党日活动;以西沙王庄城中村改造项目为契机,搭建党员活动经常化平台,充分发挥党员的先锋模范作用;通过坚持党员活动日制度,不断提高广大党员的党性意识、责任意识和宗旨意识,使党员经常受教育,永葆先进性。

  二是“请进来”。邀请机关、社会各类专业人士开展廉政教育讲座,讲解现实案例,给党员干部补充廉政精神之钙;组织观看《打铁还需自身硬》等反腐倡廉电教片,以案说法、以例明纪,汲取教训、引以为戒,使全体机关干部的心灵得到洗礼,更加坚定不能腐、不想腐的决心。

  三是“树形象”。利用报纸、网站等媒介宣传党风廉政方面的先进做法、典型事例,如大额资金的使用、监管透明化,“三重一大”报告的严格落实,科学民主的议事决策流程等;制定纪检宣传工作制度,有效防范舞弊和预防腐败,促进廉政建设,规范党风党纪。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫