您现在所在的位置>>区人社局三措并举助推项目引进“落地生根”

区人社局三措并举助推项目引进“落地生根”

2018-04-11 08:54:14 

  一是服务先行,打造“人社服务直通车”。加强同区投资促进服务中心等相关部门的联系对接,建立招商引资项目与人社服务协同推进机制,发放1000份《人才政策汇编》和5000份《企业办事指南》,专门开设人才服务窗口,为项目引进落地提供全方位服务。二是实地调研,解决项目落地招工难题。区人社局先后调研走访辖区120余家企业,征集企业岗位信息5000余个,其中高层次人才需求岗位600余个,举办失地农民、春风行动等各类招聘会6场,计划新增就业人数1.1万人。三是主动作为,增强创业培训帮扶力度。成立“槐荫创业联盟”,创新小额担保贷款发放流程,计划举办第六届创业大赛,力争全年为40家小微企业发放一次性创业补贴96万元,为50家个体工商户发放一次性创业补贴15万元,为150人发放创业担保贷款1500万元,投入资金100万元组织开展技能培训不少于2000人次。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫