您现在所在的位置>>抬头,看见更美的槐荫

抬头,看见更美的槐荫

2018-03-30 14:40:32 

“这里的大型广告牌匾标识最少得有十多年时间了,从来没想到拆除后能这么亮堂”。3月29日上午,在吊车和工作人员的密切配合下,匡山街道对匡山钢材市场邻街楼楼顶500余平方米的户外广告牌进行了拆除。同一天,美里湖街道也对邹庄新村底商门头房一户多匾的情况进行了集中整治,还小区一个整洁有序的大门口,小区居民拍手称快。

  最近,槐荫区一批超高超大、一店多牌、陈旧破损等违规设置,有碍城市观瞻的牌匾标识顺利拆除:在西市场街道,经一路广发银行槐荫支行楼顶广告标识与保利中心金街楼顶广告标识纷纷拆除;在营市街街道,军泰写字楼等楼体和楼顶广告消失了;在兴福街道,西客站广场上的巨幅楼体广告拆除前后对比显著……截至目前,全区共拆除违规楼顶标识200余处,拆除一户多匾的牌匾300余处,共计3万余平方米。

  3万平方米的拆除力度足以让市民感受到牌匾标识整治工作启动以来槐荫城市形象的改变。今年以来,槐荫区紧紧围绕全市“打造四个中心、建设现代泉城”中心任务,以建设“四个槐荫”为发展目标,以“大学习、大调研、大改进”为重要抓手,以“马上就办”的工作作风,全力推进牌匾标识整治,掀起了“大干、快干、实干”的热潮。

  每天拆了多少、拆的哪里、进展如何,整治过程中有什么困难,这些街道牌匾标识整治工作的最新进展,都会第一时间通过微信反馈到槐荫区牌匾标识整治提升调度群,区城管(执法)局会及时跟进协调推进。为了让这次行动有效高速推进,槐荫区在城管委组织架构下,成立了由分管副区长和城管(执法)局局长任正副组长的整治活动领导小组,对全区的整治活动实施高位组织、指挥、协调、督办和考核,区级各相关部门、各街办形成上下一体、全区齐动的格局。

  按照《济南市户外广告和牌匾标识专项规划》,槐荫结合本区实际,制定了牌匾标识整治工作实施方案,明确工作责任,提出工作标准,制订工作步骤,讲明工作要求,为整治工作提供了具体可操作的有效指导。为做到整治主体责任明晰,整治客体无疏无漏,在整治活动中,槐荫区坚持和强化属地管理原则,精细落实属地整治责任,注重发挥辖区街办的积极性、主动性,督促街办在各自辖区开展普查、摸排工作,针对普查中摸排出的违规牌匾、标识,自行开展整治清理工作。在此基础上,抓住城市主干道、重点场所、城市出入口等重点区域,实施精细严格治理。对检查中存在的一店多牌、超高超大等问题,进行分门别类登记造册,并建立了销号清零制度与整治任务推进周报制度,确保整治任务按质、按时完成。此外,为了确保工作顺利推进,在整个整治活动中,槐荫以发现的问题和督办任务为导向,强化对各街办(城管执法中队)的检查、督导、协调和指导,促进其整治活动更加精细、扎实、和谐。

  有了明确的工作思路与步骤,在推进整治行动的过程中,槐荫更讲方法与效率。槐荫始终坚持依法行政、为人民管理城市的宗旨理念,突出服务意识,做好牌匾标识整治法规政策的宣传普及和解答释疑工作。在行动开始前,一张张记录着各类牌匾设置要求的《牌匾标识整治提升行动明白纸》送到了商户手中,全区累计发放1000余份。同时,通过上门宣传、预先告知、座谈沟通、微信群交流等服务方式,争取到了商户的理解。张庄路街道利用4天时间先后5次与世购广场管理方沟通协调,同时对每个分租商户逐一分析,讲明利害关系,最终,400余平方米的牌匾标识顺利拆除。

  下一步,槐荫将继续以更精细化管理,按照时间节点高效推进牌匾标识整治行动,进一步提升空间形象与城市品位,打造通透、悠长、连贯的天际线。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫