您现在所在的位置>>区统计局、区西客站建设管理办公室迅速贯彻落实全区棚改旧改(征收拆迁)工作部署暨“遗留清零百日攻坚”行动动员大会会议精神

区统计局、区西客站建设管理办公室迅速贯彻落实全区棚改旧改(征收拆迁)工作部署暨“遗留清零百日攻坚”行动动员大会会议精神

2018-03-27 11:00:57 

▲区统计局:一是坚持一个中心,在担当履责上体现战斗力。全面加强统计系统党的领导和党的建设,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,为加快构建新时代现代化统计调查体系提供政治保证。二是深化两大改革,在助推统计发展上体现同心力。积极稳妥做好投资统计改革,做到技术支持、培训到位。深化统计调查改革,确保各项工作平稳过渡、顺利交接。三是加强三项服务,在彰显统计作为上体现聚变力。加强对区委、区政府科学决策的精准服务,完善重点行业、企业月度监测制度,着手建立全区“五大主导产业”发展统计监测制度。加强对部门、街办统计工作指导的精准服务,坚持统计联席会议制度,完善统计工作联动机制。加强企业对统计工作需求的精准服务,强化统计业务培训,推进基层统计工作“五个规范”。四是实现四个提升,在造就统计特色亮点上体现创造力。提升预警预测能力,加强对主要经济指标的跟踪监测。提升统计分析能力,开展好经济运行、产业发展、区域比较和预期目标分析。提升沟通协调能力,加强与经济主管部门及上级对口业务处室沟通。提升统计调查能力,全力备战第四次经济普查工作。

▲区西客站建设管理办公室:一是迅速传达贯彻会议精神。召开专题会议,第一时间传达学习和消化领会会议精神。二是迅速开启“马上就办”工作模式。针对西客站片区遗留拆迁、轨道交通建设问题,主动与辖区办事处进行对接,组织工作推进调度会,分析每个问题的难点所在、症结所在,明确了时间表和任务书。三是迅速进行项目拆迁攻坚状态。进一步完善重点项目建设协调机制,有效整合各方力量,全面投入拆迁攻坚入户一线,力争取得较大突破。四是迅速推进工作取得新进展。加大协调处理力度,迅速完成大金、演马、彭马等7个村居的绿地保障房托管运营协议签订工作,顺利解决了片区被征地农民生活保障的遗留问题。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫