您现在所在的位置>>区编办、区财政局迅速贯彻落实全区棚改旧改(征收拆迁)工作部署暨“遗留清零百日攻坚”行动动员大会会议精神

区编办、区财政局迅速贯彻落实全区棚改旧改(征收拆迁)工作部署暨“遗留清零百日攻坚”行动动员大会会议精神

2018-03-23 08:49:51 

▲区编办:一是拓宽思维境界,提高“马上就办”政治站位。高标准,严要求,放宽眼界、扩宽思维,把“各项工作走在全市前列”作为今年编办工作的目标。二是加强学习调研,提高“马上就办”能力素质。深入推进自身建设,进一步加强业务学习,相互交流工作经验,制定科学的工作计划,深入基层,了解实情,转变工作方式方法,开展好“大学习、大调研、大改进”活动。三是改进工作作风,提升“马上就办”执行力。讲求工作实效,狠抓落实,提高工作积极性与主动性,改进工作作风,提高工作效率与执行力,在全办进一步形成“马上就办、办就办好”的良好风气。(陈俊儒)

▲财政局:迅速召开党组扩大会议,传达落实全区棚改旧改百日攻坚会议精神,要求各项工作以区委区政府“马上就办”指示为指引,马上出台限时办结各项具体措施,突出问题导向,千方百计筹措资金,全力保障全区重点项目顺利实施,让财政资金成为项目建设的“加速器”。一是着力加强资金调度。坚决为区委、区政府作出的重大决策部署提供资金保障,统筹财政资源,盘活存量资金,加大对上争取力度,提高财政资金保障能力。二是探索建立财政资金“资金池”制度。研究制定《“资金池”管理暂行办法》,在保证财政库款稳定的前提下,整合一定规模的财政国库“间歇”资金,设立“资金池”,重点用于政府重点建设项目的周转使用。按照规范化管理要求,尽快发挥“资金池”的积极作用。三是积极开展“联系企业服务年”活动,以“两服务、两征询”为宗旨,各分管领导全部分工包挂企业,了解和掌握企业经营状况和纳税信息,为企业提供税收政策和涉税辅导,帮助企业排忧解难,切实将区委、区政府的工作部署落到实处。四是全力提升工作效能。立即出台《区财政局改进工作作风提高工作效率管理办法》,树立“牢牢盯住、马上就办”的干事意识,盯住目标不放、盯住问题不放、盯住落实不放,把服务群众,服务企业,服务经济社会发展大局,作为干好财政工作方向和目标。3月17日下午,财政局已与市局就“资金池”建设情况进行对接,区级管理办法将尽快出台。                (区财政局  于 涛)

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫