您现在所在的位置>>2018年,槐荫公安准备这么干!

2018年,槐荫公安准备这么干!

2018-03-19 10:58:00 

  时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。

  为答好新时代公安工作的试卷,在去年取得优异成绩的基础上,槐荫公安分局今年坚持无法实现网上办理的“只跑一次”理念,全面实行“一窗式受理”、“一站式服务”和“首问负责”、“限时办结”、“一次告知”等制度,做到“五精五度五零”,实现“三升三降三进位”目标,着力提升槐荫公安美誉度,叫响槐荫公安品牌,实现槐荫公安工作新跨越。

抓好三 个重点

  做精专业队伍 组织专业中队和相关民警进行培训,进一步熟悉新设备、新系统的操作方法,增加实战应用的广度和深度,全面提高分析研判水平,打造一支高手多、强手硬的刑侦专业队伍。

  完善机制建设 继续深化“片区一体化”打防工作机制和多警种合成作战工作机制,建立完善定期通报情况、分析研判形势、制定工作措施等制度,构建“合成化”打击体系,使各部门、警种和派出所在侦查破案中实现同轨同频、无缝对接。

  严格规范执法办案 积极推进案件管理、执法办案、涉案财物三个中心建设,实现对警情、案件、场所、财物、卷宗的全流程管控,实现从“规范执法”到“执法规范”提升。

  槐荫公安分局局长张新华在谈及今年重点工作时说,分局要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神,深入践行“以人民为中心”的发展思想,按照全市“1+454”体系和区“541”工作部署要求,深化完善警务工作运行机制,做到“五精五度五零”:“情报精准有深度,力争零失误;打击精确有力度,力争零差错;防范精实有维度,力争零缝隙;服务精细有温度,力争零投诉;队伍精干有高度,力争零违纪”;实现“三升三降三进位”目标:“预警率、破案数、满意率上升,失控率、发案数、投诉数下降,在全区党风政风行风评议、市局综合考核评定、省厅安全感满意度评定中位次前移”。把握三 个维度

  控住点 按照相关要求,高标准推进社区警务室规范化建设,把警务室打造成为服务、宣传、防范的前沿阵地。今年上半年,社区民警达到派出所总警力40%,社区民警每周不少于20小时沉在社区。扎实推进“1+2+N”建设,年底前完成1名社区民警配备2名辅警。积极推进社区网格化建设,建立以社区民警、辅警、网格员、警务助理等为骨干的社区警务团队,重点开展信息摸排、人口管理、安全防范、维护秩序等工作,构筑“社区有网、网中有格、格中有人、人负其责”的社区治安防范模式,切实把社区警务工作做强做实。

  管住线 人流、物流、资金流等社会要素快速流动成为常态,对治安管控工作也提出了更高的要求。依托智能警务实战平台核录前端模块,坚持实名、实情、实时,对娱乐场所及其从业人员、管制器具和易制爆化学品经营单位、旅馆、寄递物流等特种行业、涉危涉爆从业人员等逐家逐人采集相关信息,掌握流向轨迹,实行动态管控。

  稳住面 加快推进“雪亮”工程、“云眼”系统建设,最大限度提高街面见警率、管事率,挤压违法犯罪空间。把老旧城区开放式小区智能化改造作为今年区域整治的重点之一,积极探索“政府主导、公安推进、全民参与、市场化运作”的工作模式,努力做到开放式小区封闭式管理。做好三 项功夫

  在便捷服务上下功夫 创新推进“互联网+”警务模式,建立微信、QQ群等平台,让数据跑腿,让群众足不出户即可在线预约填表,节省预约申请人在大厅排队的时间,并在线实时提供政策法规和办事指南。借助新媒体实现受理咨询和政策发布的信息化,方便群众办事,凡可以网上办理事项全部上网,着力实现一网通、一网办,让群众“零跑腿”。

  在延伸服务上下功夫 服务窗口不断扩充服务项目,延伸服务内容,积极探索包括户政、出入境等治安管理服务的民生服务系统建设,畅通服务群众的“最后一公里”,把治安管理的服务窗口真正前移。针对不同群体,推行个性化服务,对年老体弱、行动不便的孤寡老人、残疾人,注重上门服务;对工作繁忙的中青年人员,推行延时服务、预约服务、绿色通道等惠民工作举措,让办事群众随时可以找到人、办成事,满足群众办事所“急”。

  在高效服务上下功夫 无法实现网上办理的,要坚持“只跑一次”理念,群众到公安机关办事时,对申请材料齐全、符合法定受理条件的,按政策、程序、时限一次性办结;申请材料不齐全的,落实“容缺受理”,除必备关键材料外,先受理、后补缺。服务窗口全面实行“一窗式受理”、“一站式服务”和“首问负责”、“限时办结”、“一次告知”制度。凡一次能办好的事情,做到“四清”,即:咨询一口讲清、表格一次发清、材料一次理清、内容一次审清,决不让群众跑第二趟。确需多次办理的事项,在条件允许范围内,推行“你不用跑,我来跑”服务模式,兑现“马上办”服务承诺,以实际行动赢得群众的理解和支持。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫