您现在所在的位置>>区财政局迅速贯彻落实区委十二届四次全体(扩大)会议精神

区财政局迅速贯彻落实区委十二届四次全体(扩大)会议精神

2018-01-10 20:17:29 

▲区财政局:一是促进财政收支可持续性增长。紧紧围绕区委“541”工作体系,坚持稳中求进的总基调,牢牢把握高质量发展这个根本要求,不折不扣地落实区委、区政府出台的支持重点产业、重点企业加快发展的政策,切实增强可用财力的观念,将财政收入的增长与可用财力的增加有机统一起来,不断增强财政的调控能力,为经济社会发展提供坚实的资金保障。二是推进经济转型升级。支持街办、部门加大招商引资力度,对优质、高效税源企业采取多渠道、多形式的扶持引导政策,促进产业结构优化调整;通过财政资金、产业基金和优惠政策引导优化产业布局,着力推进产业升级和创新驱动发展。三是深化财政体制改革。围绕十九大报告中关于财税体制改革的部署,按照建立现代财政制度的要求,进一步完善区对镇财政体制。以强化资金绩效管理为突破口,加强财政资金监管,积极推行财政资金投资评审制度,对各类财政性资金使用情况进行客观、公正和专业性评审及跟踪问效,把有限的资金管好用好。四是着力保障和改善民生。紧紧围绕2018年确定的民生实事,多渠道筹集财力,全力支持改善民生保障水平。深入推进民生项目参与式预算和农村公益事业“一事一议”财政奖补工作,密切联系相关街办、部门,确保所有项目按照计划推进落实,同时继续创新机制,完善程序,加强监督,不断提高财政性资金的投入绩效水平。五是打造一流的财政干部队伍。以党的十九大精神为指导,以学习贯彻区委全会精神为契机,加强干部业务知识培训,提升“八个方面”的本领,培养“懂行、在行、内行”的财政干部队伍。将学习贯彻全会精神与创建学习型机关、创建文明单位结合起来,与加强领导班子和干部队伍建设结合起来,与落实党风廉政建设和反腐倡廉结合起来,与推进当前财政工作结合起来。打造一支政治坚定、能力过硬、廉洁勤政、作风优良、奋发有为的财政干部队伍。     (于  涛)  

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫