您现在所在的位置>>营市街、中大槐树、玉清湖等街道迅速贯彻落实区委十二届四次全体(扩大)会议精神

营市街、中大槐树、玉清湖等街道迅速贯彻落实区委十二届四次全体(扩大)会议精神

2018-01-10 20:15:41 

▲营市街:一是压责任,促规范,党建树立党威。全面学习贯彻落实十九大精神,组织开展“2233”活动。开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。依法有序推进社区“两委”换届选举工作,树立正确用人导向,做到情况掌握清、人员配备强、发挥作用好,激发基层组织活力。进一步规范民主议事、党内政治生活等制度,抓好“书记项目”,全面加强基层组织规范化建设,凝聚党心民心。二是重整合,优服务,民生推进民主。探索实行“一网多能”,整合政法、环保、食安、安监、党建等网格,优化服务资源、拓展服务内容、提升服务效果。深化协商民主和社会治理工作,做好辖区安全稳定工作。完善综合服务大厅“一窗式受理、一站式办结”机制,积极探索“最多跑一趟”“你的事我来办”零跑腿服务。健全城市管理长效机制,扎实做好拆违拆临工作,高标准打造老旧小区整治示范小区。三是抓载体,树形象,文化推进文明。依托西街工坊创意文化产业园和济南功夫影像广告传媒有限公司,加快文化产业发展;深入挖掘辖区工业文化底蕴,积极推进工业旅游产业的发展规划;用活社区文化队伍,开展丰富多彩的文化活动;依托“国学大讲堂”“道德讲堂”等载体,大力弘扬传统文化,增强文化自信。四是强项目,聚招商,创新推进创业。全面完成3520北区及周边棚户区改造项目征收拆迁工作,加快推进安置房建设,力争成为全区2018年第一块招标挂牌出让用地。提前谋划,尽快启动槐荫街117号B地块项目征收拆迁工作。充分发挥创新创业服务中心的平台作用,招大引强,强力推进凯旋中心楼宇经济建设。                   (孙田子)

▲中大槐树:确立2018年是街道“能力提升年”,紧紧围绕“2个加强、2个改进、2个创建”工作主线,即加强招商引资和项目建设,改进民生保障和城市管理,创建省级文明单位和全国先进基层党组织,持之以恒强化抓落实能力,把握好想干、会干、干好三者之间的关系,坚决完成各项工作任务;强化调查研究能力,深入社区一线,总结经验、提升亮点,推陈出新,做好街道党工委决策的参谋助手;强化担当作为能力,党工委委员要落实分管工作主体责任,提高工作预判能力,制定完善方案和措施,主动担当作为,挑大梁、勇作为。                (曲  英)

▲玉清湖:一是围绕一条主线。将学习宣传贯彻党的十九大精神作为2018年工作总纲、灵魂、主线和核心政治任务,积极开展解放思想大讨论,分领导干部、机关党员、村(居)“两委”班子三个层次开展轮训,引导各级党员干部在新时代展现新气象,靠新担当实现新作为。二是展两大产业。认真学习区委全会精神,主动对标“四个槐荫”和“541”工作主线,依托辖区资源优势和条件,积极扶持“两大产业”:精心服务汽车相关产业,助推经十西路汽车产业发展由点及面;在生态旅游产业上做文章,以“两纵一横”思路打造玉符河观光带、湿地片区和北部观光区,形成旅游资源连片优势。三是建设两个队伍。坚持用制度管人管事,着力打造机关干部和村居干部两支严肃活泼、团结务实、精细高效、争创一流的干部队伍。四是落实“四抓四促”。“抓民生促稳定”,坚持阵线前移,源头化解,筑牢维稳第一道防线;“抓农业促发展”,按照乡村振兴战略部署,结合辖区实际规划发展观光农业;“抓城管促文明”,继续在城建环保方面投入精力,积极推进城乡环卫一体化;“抓宣传促提升”,紧扣目标重点,做好全方位舆论宣传工作,树立街办对外良好形象。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫