您现在所在的位置>>国承彦、朱玉明同志出席中德银行济南分行开业仪式

国承彦、朱玉明同志出席中德银行济南分行开业仪式

2017-12-28 10:48:00 


  12月28日上午,中德住房储蓄银行济南分行在我区隆重开业,标志着住房储蓄这一住房金融新模式正式进入济南。区委书记国承彦,区委副书记、区长朱玉明,市金融办主任王毅,建设银行山东省分行行长段红涛,区委常委、区委办公室主任肖骏出席开业仪式。

  开业仪式前,国承彦与中德住房储蓄银行总行行长王云进行了亲切会谈。国承彦同志指出,中德住房储蓄银行济南分行是我区首家省级银行的总部,对优化我区产业布局,加快推进新旧动能转换,提升全区金融服务能力,具有重要意义。中德银行倡导的中远期住房消费理念,“先存后贷”“存贷结合”的运行模式,对于平抑房地产市场供需矛盾,稳定房价,推动城市化建设、促进房地产市场平稳健康发展具有积极作用。槐荫区委、区政府高度重视和支持金融业的发展,大力推进金融改革创新,下一步将继续积极为企业提供政策支持和优质服务,努力创造良好发展环境。希望中德住房储蓄银行济南分行充分发挥自身特点和优势,进一步发展壮大,打造成为金融行业的新亮点、对接民生需求的新热点,为槐荫经济社会发展作出积极贡献。

  王云对槐荫区在银行开业筹建过程中给予的各方面支持和帮助表示衷心的感谢。中德住房储蓄银行是国内唯一一家主营住房储蓄业务的全国性银行,住房储蓄是有计划在未来进行住房消费的人为了获得住房融资而进行的有目的、有计划的专项储蓄,具有“自愿加入、政府补贴,封闭运行、专款专用,先存后贷、存贷结合,低存低贷、利率固定”的特点,将进一步满足居民多元化住房融资需求,减轻居民住房压力,加快实现党的十九大报告中提出的“住有所居”的共同目标。

  区直有关部门和相关街道主要负责同志参加活动。


中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫