您现在所在的位置>>国承彦、朱玉明组织召开城区街道和社区座谈会

国承彦、朱玉明组织召开城区街道和社区座谈会

2017-12-16 15:39:29 

\


\


\


    1215日下午,区委书记国承彦,区委副书记、区长朱玉明组织召开城区街道和部分社区座谈会,围绕“今年怎么看”和“明年怎么干”尤其是“明年怎么干”,听取相关工作汇报,征求意见建议,研究谋划新年度工作。胡民安、李强、肖骏、李国华、郭凯、刘惠恩等区领导同志出席会议。

    会议认真听取了中大、西市场、营市街等城区八个街道和中大槐树街道裕园社区、振兴街街道丁字山社区、道德街街道北辛街社区的工作汇报,并组织了讨论交流。国承彦同志表示,今年以来,各街道紧紧围绕全市“打造四个中心、建设现代泉城”中心任务,深入推进“453”工作体系,紧扣全区“四个槐荫”建设,大力培育发展“五大主导产业”,整体工作有了大的提升,成绩值得肯定,但对照“走在前列”的目标,仍然存在不小差距。下一步,要围绕全市“1+454”工作体系和全区中心任务,认真梳理分析,弥补短板、做强优势,以“走在前列”的勇气,定“跳起来摘桃子”的目标,再鼓劲、再提速、再出发,确保全区经济社会发展再上新台阶。

    针对新年度工作,国承彦同志提出四点意见。一是要深入学习宣传贯彻党的十九大精神。学习宣传贯彻党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。街道作为“一线指挥部”,是推进党的十九大精神进基层、进社区,入心入脑的“最后一公里”。要认真贯彻各级决策部署,围绕“学懂、弄通、做实”要求,扎实组织好“不忘初心,牢记使命”主题教育,做到知行合一、言行一致抓落实,切实把各项工作做得更好,更加符合新时代的要求、符合中央精神和省市区委决策部署,符合辖区实际和人民群众新期待。二是以“走在前列”为目标,不折不扣落实“1+454”工作体系。要积极对标全市“1+454”工作体系,早谋划、早推进,大力培育和发展“五大主导产业”,加快“四个槐荫”建设,把济南国际医学科学中心建设作为“引爆”新旧动能转换的主阵地,全面推进产业结构转型升级,持续激发区域活力,努力推进各项工作“走在前列”。三是抓好基层组织建设。要聚焦主责主业,强化街道党工委书记抓党建第一责任,推进全面从严治党向纵深发展。要依法有序推进村和城市社区“两委”换届工作,选准配强村和社区“带头人”。要充分发挥基层党组织“领头雁”作用,积极总结推广丁字山、裕园、北辛街等社区在基层党建、群众工作、征地拆迁、环境整治等方面的有效经验,进一步增强基层党组织服务群众、服务发展的能力。四是做好“两节”期间的安全生产、帮扶救助等工作。要严格落实安全生产责任,深入开展安全生产大检查,严防各类安全生产事故发生;要主动回应群众诉求,精心组织走访慰问、帮扶救助等工作,确保“两节”期间安全稳定祥和。

    朱玉明同志表示,今年以来,各街道对标453”工作体系,做了大量卓有成效的工作,成绩值得肯定,但对标一流街道,还存在经济总量不够大、总体环境不够优,城市管理常态长效和精细程度不够等问题。针对下一步工作,朱玉明同志指出,一是抓好基层党建。要围绕街道党组织抓党建、抓治理、抓服务三项职能,加强教育、管理和考核,建强基层工作力量,不断提升凝聚群众、服务发展的能力,以党建强带动工作强,全面提升街道各项工作水平。二是抓好城市更新。坚持目标不变、力度不减,拿出钉钉子精神、绣花功夫、大干实干快干的过硬作风,结合实际,精准谋划,扎实推进棚改旧改(征地拆迁)、“拆违拆临、建绿透绿”等工作,力促城市更新,全面提升和优化城市环境。三是抓好民生改善。要坚持一线工作法,围绕群众最关心最直接最现实的利益问题,找准突破口,把握规律,精准施策;从服务和改善民生的角度,进一步加强招商引资和项目建设,做强区域经济,拓展城市功能,服务民生改善。


中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫