您现在所在的位置>>区环保局积极行动确保中央环境保护督察交办信访案件落实到位

区环保局积极行动确保中央环境保护督察交办信访案件落实到位

2017-09-13 14:20:50 

    一是组织领导到位。制定《槐荫区环保局中央环境保护督查协调保障工作方案》,分解落实工作目标、任务,明确职责、分工。设置成立专项工作小组,确保各项工作落到实处。二是思想认识到位。全局人员思想上高度重视,提高思想站位,充分认识到信访案件办理工作的重要性、严肃性和紧迫性。三是案件转办到位。要求接到工作协调联络组转办信访案件后,及时完成确认,立即转交相关科室办理。各科室也要在规定时间内完成确认,并迅速安排部署,抓紧组织办理。四是值守接案到位。各级信访工作责任领导带班值守、坐镇指挥,对重点信访案件进行随时处理,专人24小时值守,领导干部在岗带班,及时接收问题线索,确保案件立接立转立办。五是查处整改到位。针对信访投诉问题线索,遵循不回避问题、不遮掩矛盾、不歪曲事实的原则,抓紧核查清楚,立即组织整改,按照“既要快、又要好”的要求抓好整改工作,确保群众满意。 六是跟踪督办到位。信访办理组下设督查督办工作组,对重点案件、逾期未反馈案件、退回重办案件进行督查督办,对重大敏感案件及调查不清、处置不当的案件,进行现场查办,确保信访问题得到妥善处置。七是反馈汇报到位。制定了规范的信访答复模板,在规定时间内逐级上报信访投诉问题办理结果。八是严肃追责到位。层层压实责任、严格追责问责,真正形成整改的强大合力。按照“不负责就问责、不担当就挪位”要求,对整改不到位和不作为、乱作为、慢作为的启动问责程序。(区环保局  黄  娜)

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫