您现在所在的位置>>我区召开经十一路棚户区改造项目工作调度会

我区召开经十一路棚户区改造项目工作调度会

2017-09-04 09:43:43 


  9月1日上午,我区在经十一路棚户区改造项目指挥部召开工作调度会。区委书记国承彦出席会议并作重要讲话,区委常委、副区长胡民安主持会议。会议邀请市城投集团副总经理高烈出席,区领导熊高翔、肖骏、张新村、李国华、汪浩、朱庆胜、赵宏海、米卫东、郭一星、张涛、刘艳丽参加会议。

  会议听取了六个专项工作组项目推进情况汇报和下一步打算,区级包挂领导围绕项目攻坚中的重难点问题的解决作了交流发言。在认真听取大家的汇报和发言后,国承彦表示,截至8月31日经十一路棚改项目已完成总签约数4141户,总签约率87.81%;腾空房屋数4290户,腾空率90.97%;区委、区政府确定的8月底前完成占压回迁安置楼座的征收拆迁攻坚目标基本完成。国承彦指出,成绩来之不易,既有项目部和一线同志们克服困难、顶住压力、全力以赴的拼搏奉献,更有省、市各级领导的牵挂和支持,凝聚了上上下下、方方面面的智慧和付出,是同志们群策群力、多措并举、共同努力得来的,是值得载入史册的成绩,区委、区政府向大家表示衷心的感谢和崇高的敬意。为确保项目按期完成整体目标任务,国承彦强调了三点意见:一是坚持拿出绣花的功夫久久为功、持续用力。在当前中央环保督察组下沉济南的重要时刻,在文明城市创建进入决战攻坚的关键时刻,各项重点工作和压力相互叠加,更需要同志坚定信心、凝神聚力,以“咬定青山不放松”的劲头,久久为功,持续用力。对占压安置区的剩余户,要摸好底数、做好分析,一户一策、灵活处置,确保9月底前实现如期征收。二是坚持多措并举,一把尺子量到底。要贯彻好市委、市政府“不与民争利、阳光征收、用群众工作方法”三项原则,做到政策始终如一、标准始终如一、行动始终如一。要加强调度分析,做到群策群力,用足用好各类房源和资金,进一步浓厚行政、党纪、法律、社会等各方合力攻坚的氛围,采取更加有效灵活的方法推动项目进展。要以拆促迁、以建促迁,实现应拆尽拆,对已具备开工条件的楼座尽快全面开工。三是坚持领导力量和工作力度不放松。继续落实好区级领导包挂责任,继续发挥好项目部中枢指挥作用,继续调动好抽调工作人员的一线拼搏力量,继续保持昂扬的精神状态和连续作战的工作作风,紧盯目标,敢打必胜。区委前期选拔任用了一批在棚改征收拆迁工作中表现突出的干部,还有一批干部也进入了组织的视野。区委将继续坚持“实在实干实绩”的用人导向,在一线发现和培养干部,让实干者实惠。

  市城投集团副总经理高烈指出,8月份阶段性目标的完成,充分体现了市、区各级领导的高度重视,体现了领导包挂、巡察督导、以拆促迁、多措并举各项方法的有效使用。下一步需要大家再接再厉、齐抓共管,乘势而上、攻坚克难,完成占压安置区住户的签约腾房工作。市城投集团将全力配合好各项征收拆迁工作,确保房源和资金等各项保障到位,加快安置区建设,做好各项基础设施配套工作。

  有关街道、区直有关部门主要负责同志参加会议。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫