您现在所在的位置>>国承彦同志调研山东省眼科医院

国承彦同志调研山东省眼科医院

2017-08-31 17:22:16 

\


\


\


  8月30日下午,区委书记国承彦到山东省眼科医院调研。区委常委、区委办公室主任肖骏,副区长刘惠恩、陈锐陪同调研。国承彦同志实地察看了省眼科医院新楼运营情况和实验室、特色门诊、学术报告厅、电子阅览室、病房等建设情况。随后,在医院会议室召开座谈会。省眼科医院院长史伟云、副院长高华分别介绍了医院近年发展情况和人才梯队建设、医疗科研能力建设、取得的突出成绩以及发展展望。国承彦同志对医院的快速发展给予了高度评价。

  国承彦指出,近年来,槐荫区在市委、市政府的坚强领导下,在驻区单位的大力支持下,紧紧抓住高铁通车、西部新城建设、迎办十艺节等重大发展机遇,求真务实、顽强拼搏,经济社会取得了长足发展。今年以来,全区紧紧围绕全市“打造四个中心,建设现代泉城”中心任务,深入实施新旧动能转换重大工程,大力发展生命健康、文化旅游、消费物流、商务会展、智能制造五大主导产业,全面开启了建设创新活力槐荫、开放现代槐荫、生态宜居槐荫、和谐文明槐荫,打造省会发展重要增长极的新征程。尤其是占地35平方公里的济南国际医学科学中心,定位于“立足山东,辐射全国,面向国际”,将打造集医疗、教学、科研和预防保健、健康旅游、康复医养为一体,现代化、国际化、在全国有较高知名度和吸引力的综合医学服务中心。目前,医学科学中心各项工作正在积极推进,齐鲁医科大学、国家医疗健康大数据北方中心暨国家中心等项目正在稳步实施。

  国承彦指出,由国内眼科界唯一的中国工程院院士谢立信教授创办山东省眼科医院,在谢立信院士和史伟云教授的带领下,已经发展成为国内最大的集医疗、教学、科研、防盲为一体的国有省级三级甲等眼科专科医院之一。希望省眼科医院充分发挥国内领先的人才、技术、科研优势,积极参与医学科学中心建设。区委、区政府将不断加大服务力度,全力支持包括省眼科医院在内的辖区大型医疗机构发展壮大,为我区生命健康产业发展不断注入新动能。

  史伟云表示,近年来省眼科医院的快速发展,离不开区委、区政府的大力支持,尤其是医院新楼建设上,区委区政府和五里沟街道在拆迁和建设方面,给予了很大的帮助。当前,随着济南国际医学科学中心的建设,槐荫区迎来了又一轮发展热潮。省眼科医院将坚定不移地根植槐荫、服务槐荫,发挥自身优势,承担社会责任,积极参与医学科学中心建设,努力打造国际化水平的眼科诊疗团队,为槐荫区生命健康产业繁荣发展贡献自己的力量。

  区委政研室、区委督查室、五里沟街道主要负责同志参加活动。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫