您现在所在的位置>>吉林双辽:大讨论活动贯穿“五个坚持”

吉林双辽:大讨论活动贯穿“五个坚持”

2013-10-14 10:13:05 

  为提前做好开展党的群众路线教育实践活动的思想准备,提高党员领导干部对群众路线的思想认识水平,吉林双辽市在24名市级以上和347名乡局级党员领导干部中认真开展了以“从何处来,到何处去”为主题的思想大讨论活动,形成了大讨论活动与当前工作全面推进的良好局面。

  坚持强化领导。成立了以市委书记为组长、相关部门单位主要领导为成员的领导小组。抽调精干组成办公室,办公室主任由市委常委、组织部长兼任,为下步全面推进大讨论活动提供了组织保证。下发了《深入开展“从何处来,到何处去”大讨论活动方案》,明确了活动的时间、主题、方法和目标要求等,确保了此项活动有计划、有步骤地开展。

  坚持理论学习。要求认真学习《党章》和党的十八大报告,学习习近平总书记一系列讲话精神,认真研读《论群众路线---重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》等学习材料。采取集中学、自学、相互学、专题讨论等形式进行学习,保证参加学习的时间,增强学习的实效性。

  坚持深入剖析。双辽市级四个班子围绕形式主义、官僚主义、好人主义、奢靡之风和工作不落实问题等“五风一顽症”进行研讨,进一步深化认识,查找差距,明确方向。每名市级党员领导干部都结合自身实际对形式主义和官僚主义问题进行了深入查摆,形成发言材料。大家谈到,问题产生的根源是脱离群众,克服问题的关键是坚持党的群众路线。最后,每个班子都形成了班子集体讨论意见。

  坚持创新机制。建立了市级以上党员领导干部抓大讨论活动联系制度。24名市级以上党员领导干部每人确定一个市直部门单位、一个乡镇街党委作为联系部门。帮助确定讨论主题;对讨论发言进行评价,提出指导意见;对讨论主题进行把关,提出研讨思路。目前,双辽市市级以上党员领导干部已经全部深入到各基层活动单位,帮助联系点成立机构、制定方案,为活动的顺利开展提供了有效保障。

  坚持宣传引导。在电视台、电台、双辽新报设立了大讨论活动专栏,广泛宣传活动开展情况。各单位也都结合实际,通过出宣传栏、板报等形式,建立了宣传阵地,营造了全面开展大讨论活动的良好舆论氛围。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫