您现在所在的位置>>江苏宿豫加强党员干部队伍作风建设 促干群党群关系融洽

江苏宿豫加强党员干部队伍作风建设 促干群党群关系融洽

2013-09-09 09:58:29 

  江苏宿豫进一步强化各级党员干部的群众观念和服务意识,加强党员干部队伍的作风建设,促进干群党群关系融洽和机关作风转变。

  以“强化宗旨意识”为出发点,掀起学习讨论风暴。全区党员干部采取研读原文、学习研讨、组织宣讲、编印资料、编发短信等灵活多样的方式,认真学习中国特色社会主义理论体系、党章和党的十八大报告、习近平总书记一系列重要讲话精神等,开展“我是谁、为了谁、依靠谁”大讨论,在思想上真正树立视群众为亲人,把群众当主人,全心全意为人民服务的理念。

  以“创新活动载体”为切入点,开展走访调研行动。全区党员干部坚持“俯下身子接地气,沉下心来谋长远”,紧紧围绕2013年全面建成小康社会的总体目标,深入基层联系点开展驻点调研,实施以填好一份走访记录表、发放一个党群“联系卡”、 开好一次座谈会、记好一本“民情日记”、写好一篇调研报告、帮扶一户“穷亲戚”为主要内容的“六个一”工作法。全区党员干部联系137个村居,走访联系群众86523人次,发放6万余张便民联系卡。

  以“追求群众满意”为落脚点,接受效能评价监督。规范建立“群众提出、作出承诺、多方监督、群众评判”的工作程序。全区党员干部对群众反映的问题和“急难愁”事项及时梳理,能解决的立即解决;不能立即解决的,按照整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限的要求,制定和落实整改方案。以发放征求意见函、召开座谈会和群众评议等方式,主动接受群众评价监督,查找自身在为基层群众服务方面存在的问题。目前,全区党员干部记下1000余本民情日记,帮助群众解决了2200个发展难题,获得群众一致好评。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫