您现在所在的位置>>区档案局

区档案局

2013-06-13 14:23:15 

济南市槐荫区档案局(馆)
 

机构名称

济南市槐荫区档案局(馆)

办公电话

0531-87589138

传真号码

0531-87589138

邮政编码

250117

电子邮箱

hydaj@jn.gov.cn

单位地址

济南市经十西路275

职 能

主要职能:

(一)贯彻执行党和国家档案工作的方针、政策、法规和规章制度,对全区档案工作实行统筹规划、宏观管理,拟定全区档案工作规章制度,组织、指导、监督、检查、协调区级机关、团体、企业事业单位的档案工作。

(二)集中统一管理全区的重要档案资料;负责接收、征集、管理、保管,区委、区政府及区直机关、团体、企业事业单位的重要档案资料;保守党和国家机密,维护档案的完整,确保档案资料的安全。

(三)组织指导全区档案保护工作,运用现代科学技术解决档案的保护复制、存贮和检查,推进档案资料管理的科学化和现代化,做好档案资料的编研和开发工作,为社会提供服务。

(四)负责全区档案执法监督和档案宣传工作,组织档案专业干部培训,负责全区档案专业技术职务评审工作。

(五)承办区委、区政府交办的其他工作。

  内设机构名称和主要职能

办公室

负责局(馆)各项工作协调;档案工作统计,文秘、财务及其他行政事务工作;负责局(馆)组织人事、档案干部专业教育培训,档案干部专业职务评审的有关工作;宣传落实档案法规执行情况;完成领导交办的其他工作。

档案指导科

负责全区区属机关、企事业单位、两镇村、居以及民营企业等单位档案工作的监督指导和检查;负责对区属档案人员进行档案法规的培训,依法行政、进行执法监督、检查;完成领导交办的其他工作任务。

档案管理科

负责档案库房的管理,档案开发利用、档案咨询服务和档案开放工作;负责档案资料的接收、征集、整理、鉴定,重点档案抢救、档案检索工具的编制和档案资料的编研工作;负责档案馆现代化设备的使用管理工作;完成领导交办的其他工作。

  部门领导

   

    

工作分工

述亭

区委办副调研员、档案局(

主持局(馆)全面工作

张东明

副局长

负责档案馆、业务管理科工作

赵传龙

副局长

负责档案业务指导工作


中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫