您现在所在的位置>>区委老干部局

区委老干部局

2013-06-13 14:20:56 

中共济南市槐荫区委老干部局

机构名称

中共济南市槐荫区委老干部局

办公电话

0531-87589440

传真号码

0531-87589442

邮政编码

250117

电子邮箱

hylgbj@163.com

单位地址

济南市经十路29851号槐荫区政务中心

职 能

主要职能:

贯彻落实党的老干部工作方针、政策和有关规定,负责全区离休干部的宏观管理和服务,检查督导全区离休干部“两项待遇”的落实;保障离退休干部“三个机制”正常运行,做好离退休干部的来信来访工作;负责指导协调做好离退休干部党组织建设和思想政治建设工作,指导组织离退休干部参加各项有益于身心健康的社会活动,引导老同志们发挥作用,凝聚和释放正能量;管理利用好老干部活动中心并组织老干部开展文体活动。承办区关工委领导交办的工作;承办区委、区委组织部交办的其它工作。内设综合科、管理服务科,管理区老年大学、区关工办、区老干部活动中心。

  内设机构名称和主要职能

综合科

负责局机关办公、办会、办文、财务管理、接待等有关行政事务性工作;负责局统计、档案、保密、印章管理使用和车辆管理;负责各类文件的收发、传阅,制定局有关规章制度;办好老干部工作调研和信息宣传以及老年报刊的征订发行工作;管理、利用好“老干部活动中心”,组织老干部开展文体、书画等活动;承办局领导交办的其他工作。

管理服务科

监督全区离休干部政治、生活“两项待遇”的落实,督查离休干部“两费”保障机制的运行,组织全区老干部重大节日走访慰问,指导老干部逝世后有关抚恤及善后事宜;负责离休干部易地安置、军队移交地方政府管理服务工作;负责老干部来信来访工作;协助做好离休干部有关重大政治活动、会议的筹备安排;承办领导交办的其他工作。

老年大学

负责落实大校工作计划、总结、目标责任考核等行政事务性工作;负责教学活动的组织管理,制定教学大纲的组织实施、安排各学科的教学日程;负责招生和学员的注册登记;负责教师的选、解聘及管理;负责有关教学设备及教学工具的日常使用、管理;负责各专业班的正常教学和班级的管理;负责学籍档案管理和教学档案的整理工作;完成局领导交办的其他工作。

关工委办公室

综合全区关心下一代的工作情况、信息,制定关工委工作计划;负责区关工委领导讲话和文件等文字工作;负责与相关部门的联络工作;执行区关工委主任办公会议决议,完成领导交办的任务;调查研究基层关心下一代工作,为领导提供参考意见和建议;负责区关工委的组织、宣传、文秘、内务等具体工作。

老干部活动中心

完成区老干部局安排的各项文体活动及目标任务;组织老干部开展文化、体育、健身等娱乐活动;定期举办各种文体培训、书画展览、诗歌朗诵、保健养生知识讲座等活动;积极引导老干部阅读文件、学习政治理论和适合老年人特点的科学文化知识,不断提高他们的政治理论水平和科学文化素养,丰富、充实他们的晚年精神文化生活。

区委老干部局领导分工

姓名

职务

分工

路美荣

组织部副部长

老干部局局长

负责老干部局和区老年大学全面工作。

刘东昌

副局长、调研员

负责局综合科、支部党建、信息调研宣传工作。

杜  炜

副局长

 

王爱军

老年大学专职副校长

负责区老年大学日常管理服务工作。

吴成勇

老年大学副校长

负责老干部生活待遇落实,老干部信访工作。

张继飞

 

老年大学副校长

负责老干部政治待遇落实,离退休干部党建、教育活动工作。

孙  杰

 

老年大学副校长

负责局纪检、老干部活动中心、关工办工作,协助党建工作。


中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫