您现在所在的位置>>区委区直机关工委

区委区直机关工委

2013-06-13 14:19:53 

中共济南市槐荫区区委区直机关工委

机构名称

中共济南市槐荫区区委区直机关工委

办公电话

0531-87589913

传真号码

0531-87589913

邮政编码

250117

电子邮箱

hyqjggw@126.com

单位地址

济南市经十路29851

职 能

主要职能:

(一)领导区直机关党的工作,负责制定区直机关党的建设规划,指导区直各部门机关及直属事业单位党的建设工作。

(二)指导区直机关各级党组织和广大党员学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观。

(三)指导区直机关各级党组织做好党员群众的思想政治工作和社会主义精神文明建设工作。

(四)指导区直机关各级党组织做好对党员的管理和教育工作。

(五)指导区直机关各级党组织加强党的组织建设,充分发挥各级党组织和广大党员的作用,为改革开放和发展社会主义市场经济服务。

(六)指导区直机关各级党组织加强党风和廉政建设,实施对党员特别是党员领导干部的监督;协助区委抓好区直各单位领导班子的思想作风建设,指导和管理各单位党员领导干部民主生活会,定期了解各单位党员群众对单位领导干部的意见,及时向区委反映各单位领导班子和领导干部的思想工作情况。

(七)审批区直各单位机关党组织的建立、调整,机关党委(直属总支、支部)和机关纪委领导班子的组成及书记、副书记的职务任免;审批设党组的市直部门所属单位的党组织的建立、调整和领导班子成员的职务任免;负责区直机关党员发展工作。

(八)领导区直机关纪律检查工作委员会的工作。按照规定审批区直机关处级及处以下党员干部违反党纪的处理决定。

(九)领导区直机关工会与妇女工作委员会、共青团工作委员会等群众组织的工作。

(十)完成区委和区政府交办的其他工作任务。

  部门领导

   

    

工作分工

蒋兴繁

区直机关工委书记

主持区直机关工委全局工作。

王海燕

区直机关工委副书记

分管组织建设、纪检、调研、机关作风建设。

邓爱华

区直机关党委委员

分管机关妇委会、老干部工作、办公室工作。

吴  涛

区直机关工委副调研员

分管宣传、工会、共青团、文化体育活动工作。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫