您现在所在的位置>>区编办

区编办

2013-06-13 14:09:57 

中共济南市槐荫区机构编制委员会办公室
 

机构名称

中共济南市槐荫区机构编制委员会办公室

办公电话

0531-87589163

传真号码

0531-87589172

邮政编码

250117

电子邮箱

HYQBWB@126.COM

单位地址

济南市槐荫区经十西路29851号槐荫政务中心11

职 能

主要职能:

(一)贯彻执行党和国家行政管理体制改革、机构改革和机构编制管理的方针政策和法律法规,以及省市区党委和政府的有关决定;拟订全区机构编制管理的办法并组织实施。

(二)负责全区各级党政机关,人大、政协、法院、检察院机关,民主党派、人民团体机关机构改革和机构编制管理有关工作;负责全区行政管理体制改革、机构改革和机构编制管理工作。

(三)负责全区机关和事业单位机构编制总量管理;拟订全区行政编制分配、调整方案和事业单位机构编制总量控制方案并按规定程序报批后组织实施;负责全区机关事业单位机构编制实名制管理;负责指导建立和完善机关事业人员入(减)编审批制度;会同有关部门健全完善机构编制、人员与财政预算相结合的管理机制。

(四)拟订全区机关机构改革方案,经批准后组织实施;审核区级机关和街道办事处、镇人民政府主要职责、内设机构和人员编制规定草案。

(五)按照管理权限,审核各机关机构设置、职责配置、人员编制、领导职数等事项;协调区级机关各部门之间和区级机关各部门与各街道办事处、镇人民政府之间的职责分工。

(六)推进全区事业单位管理体制改革,拟订全区事业单位分类改革实施意见并组织实施;审核全区事业单位分类改革方案;按照管理权限,审核区直属、区机关部门所属和街道办事处、镇人民政府所属事业单位机构设置、职责配置、经费来源、人员编制、领导职数等事项;审核全区事业单位设立、调整立项计划。

(七)监督检查全区机构编制管理法律法规、政策、制度的执行情况,以及机构改革方案和部门“三定”规定的落实情况;建立健全机构编制工作考核评估制度;负责受理违反机构编制管理规定问题的举报,会同有关部门查处机构编制违法违纪行为。

(八)制定全区事业单位登记管理办法并组织实施,依法对事业单位进行登记管理;拟订区直事业单位考核管理实施细则并监督执行。

(九)负责全区机构编制统计工作;建立健全机构编制信息化管理体系。

(十)承办区委、区政府和区机构编制委员会交办的其他事项。  

  内设机构名称和主要职能

综合科

组织协调办机关日常工作;负责办机关文电、会务、机要、档案、督查、保密、安全等工作;负责办机关和所属单位财务、国有资产管理及后勤保障工作;负责综合性文稿起草工作;负责办机关规范性文件的合法性审核工作;负责信息宣传工作;负责政府信息公开和区政府市民服务热线办公室转办事项的办理等工作;承办行政复议和行政应诉等工作;负责相关人大代表建议、政协委员提案的办理工作;负责办机关和所属单位的人事管理工作;承担办机关和所属单位离退休人员的管理服务工作。

机构编制科

负责全区机关和各类事业单位机构编制管理工作;拟订全区行政管理体制改革、机构改革方案及事业单位分类改革意见并组织实施;按照管理权限,审核全区机关和事业单位机构设置、职责配置、人员编制、领导职数等事项;承担行政管理体制改革、机构改革和机构编制管理综合性调研工作。

监督检查科

负责全区机关事业单位工资统发涉及的人员编制和实有人数审核工作;负责全区机关事业单位人员入(减)编审核工作;负责全区机关事业单位机构编制实名制管理工作;负责监督检查全区机构编制管理法律、法规、政策、制度的执行情况;承担群众来信来访和“12310”举报电话的受理工作。

槐荫区人民政府行政审批制度改革办公室

负责指导、协调、推进区行政审批制度改革和行政权力清单制度工作;组织拟订区行政审批制度改革和行政权力清单相关制度;协调落实省、市政府取消和下放的行政审批项目等事项;组织审核本区行政审批事项并提出取消和保留的意见等工作。

槐荫事业单位监督管理局

其主要职责:贯彻执行国家、省和市有关事业单位登记管理的方针、政策和规定;负责全区事业单位的登记管理工作;依法保护核准登记(备案)的事业单位有关登记事项的合法权益;监督事业单位贯彻落实《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》,依法处理违反《条例》和《实施细则》的行为;管理本级事业单位登记管理档案和其他有关信息资料,为党政机构和社会提供有关服务;区级党政群机关事业单位统一社会信用代码赋码、证书发放及相关管理工作;完成区机构编制委员会办公室交办的其他任务。

槐荫区机构编制电子政务中心

其主要职责:负责区编委办公室机关电子政务和信息化建设工作;指导规范全区党政群机关、事业单位和其他非营利性单位网上名称工作;负责行政管理体制改革、机构改革和机构编制管理方面网上相关信息的分析工作;负责全区机构编制统计工作;负责机构编制管理业务系统、办公系统软件开发的组织协调和系统维护工作;完成区机构编制委员会办公室交办的其他任务。

  部门领导

   

    

工作分工

刘  宇

中共槐荫区委组织部副部长

槐荫区机构编制委员会办公室主任

主持区编办全面工作

李  敬

槐荫区机构编制委员会办公室副主任

分管区机构编制电子政务中心工作

代海霞

槐荫区机构编制委员会办公室副主任

分管区编办机构编制工作

张剑歆

槐荫区事业单位监督管理局局长

分管区事业单位监督管理局、区编办综合科以及机关纪检、党建、老干部等工作

张兴红

槐荫区机构编制委员会办公室副处级干部

分管区人民政府行政审批制度改革办公室以及入减编工作

  

槐荫区机构编制委员会办公室副调研员

分管区编办监督检查科以及信息调研、党员先锋岗创建工作

赵海涛

槐荫区机构编制电子政务中心主任

负责区机构编制电子政务中心工作


中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫